По миру, как в лесу, иду в глухой ночи

Оксана Казимирова 2
Исайя 11: 18

… По миру, как в лесу, иду в глухой ночи.
Сомненья тайные не озарились лунным светом.
Живу я средь толпы одна, как ни кричи!
Терзаний всех снопы не разнесутся дерзким ветром.


Связаны они и встали на пути.
Напасти в них и страх, что могут обмануть тебя.
В них горести, которые мне трудно обойти.
От подлого предательства, о Боже, дай коня!


Печаль и скорбь коварно ждут меня в мирском лесу.
Смешная глупость станет для меня ловушкой.
И одиночество – коварная лиса.
Увы, у мира, как у зверя, я на мушке.


Живого зверя мне по силам приручить.
Барс и козлик резвиться будут на траве
Малое дитя, как в сказке, сможет льва водить,
Рука младенца устремится к аспида норе.

Кому-то сказка, но мне, я верю, быль!
Бродить по раю я мечтаю.
Стряхну я с ног мирскую пыль.
С небес добра я ожидаю!!!