Жизнь за двоих

Галина Гавриловна
Уходит юность вдаль, взрослеют дети….
А мне ничуть не жаль… я жил на свете.
Я  бегал на реку, рыбачил и купался,
Я зиму провожал и с летом расставался…

На лыжах я ходил и  на коньках катался,
Я  как все дети жил и  жизнью наслаждался.
В кружках я занимался  и    лидером я  слыл,
Я с пацанами дрался… И пионером был.

Всё было как у всех, что было –не жалею.
Всё потому, что я,  клянуть судьбу не смею.
Она дала мне жизнь. А ведь могла… я знаю
с дружком забрать меня – теперь-то  понимаю…

Умчался в небеса, а тело на погосте.
И я к нему хожу, на кладбище, как в гости.
Рассказывал ему про детские печали
И шёл по жизни я,  как вместе мы мечтали.

Учился за двоих и за двоих работал,
Две мамы, два отца… и их  на мне  заботы.
Судьба спасла меня. Быть может для того,
Чтоб  помнил и любил здесь  друга своего,
Чтоб именем его назвал потом сынишку,
Полвека вспоминал погибшего мальчишку.
Чтоб  может иногда, когда бывает горько,
Я говорил себе: Ты  должен жить за Кольку!

 Ошибся может Бог … но я живу!  Я жив!
 И  крест мне свой нести  по жизни за двоих!!!