У огня

Елизавета Васильевна
Что-то тянет холодом,
съёжилась я  в с я,
и поджавши ноги я,
с е л а  у  о г н я...

В шаль старинную укутав
плечи, руки и  л и ц о,
и невольно стала думать,
кто придумал нам тепло.

Первый кто, в какой эпохе,
как, когда добыл огонь?
ведь никто не знал о Боге,
даже жили без  и м ё н.

Так остался неизвестным
дикий, древний человек
и, наверно, главным самым
был в свой каменный он век.