Тайна

Мой Голос
Откуда вы приходите ко мне,
Простые непридуманные строки?
Где тайные поэзии истоки,
В какой непостижимой глубине?

Зачем спешат и мечутся слова,
Пытаясь воплотить заветный образ,
Зачем бунтуют, возвышают голос,
Друг с другом познакомившись едва?

Но вот из слов рождается строка,
Наполненная выстраданным смыслом,
Омытая слезой - горячей, чистой,
Ранимая, как лепесток цветка...

За ней встают другие строки в ряд
Я их пока не выпущу на волю,
Пусть стонут, рвутся и томятся болью -
Таинственный не завершен обряд...

Чтоб стали строфы крепче и сильней,
Пройдусь по рифмам с самого начала -
И в сотый раз пойму, что не узнала
Всей тайны Музы трепетной моей.