В одно окно смотрели двое...

Андрей Базилевич
В одно окно смотрели двое,
Но каждый думал о своем.
Кто видел лист в тени,алое,
Кто листья,гнившие живьем.

   Смешная психика людская,
   Все видят то,что лишь хотят.
   Порою глупая,смешная,
   Но каждый свой,имеет взгляд.

Одно и тоже видят люди,
Один предмет,в одно окно.
Но почему-то эти судьи,
Все видят только лишь свое.

   Что им по жизни интересно,
   И не тревожит этот факт.
   Что это выглядит не лестно,
   Бубня друг другу невпопад.

Что прав лишь он,а не приятель,
Что четче видит он предмет.
Что взгляд его для всех понятен,
Что знает он,один,ответ.

   В одно окно,смотрели двое,
   Вопрос останется открыт.
   Так что же это голубое?
   В окно весеннее,глядит.

            На стихотворение Великого мастера,философа,поэта,Омара Хайяма-В одно
              окно смотрели двое.Можно  бесконечно писать свои рассуждения...
            Вот чьи творения поистине бессмертны!!!