Я думал...

Михаил Милованов
Я думал: стану вновь папашей
И буду сразу молодым!
Но фиг вам! Становлюсь всё старше!
Всё больше лысым и седым.
***
Тело было лысым и седым,
Редкие волосики торчали.
Выглядел поникшим молочаем,
Ни до Света, ни до Высоты.
Вдруг увидел девушку в метро-
Девушка случайно улыбнулась...
"Молочай", которого согнуло,
Распушился красочным пером.
Молодое сердце в "старом пне"
Застучало бойким молоточком,
Поскакало козликом по кочкам...
Это вам  не чахнуть на окне!
"Молочай" к молодке подвалил,
Позабыв про рези и недуги.
Распустил свои колючки-руки...
И по харе слёту получил!