Ночь накануне Рождества в бунинских Озёрках

Любовь Карасёва
От луны по стеклу побежала дорожка.
Робко топчется ночь у закрытых дверей.
Спит заснеженный дом,дремлет сад за окошком, -
Тишина и покой,да безмолвье полей.

Эта ночь января - нам от Бога посланье,
Что придёт на планету Земля торжество,-
Дивный космоса дар и великое знанье:
С нами-Господа Сын и Его Рождество!

Деревенька в глубинке.Шестое, - сочельник.
Звёздный купол небес льёт свою благодать,
Затаили дыханье дубрава и ельник,
Лёд в пруду отражает небесную гладь...

Обнажилась душа,(чувства вылились в строки),
Возрождённая снова,она не болит,
Богородицу славит с Младенцем,Озёрки,
Окрылённая,к Богу стихами летит.

ОН поймёт и простит,и ЛЮБОВЬЮ пребудет,
Ведь по жизни с молитвой и верой иду. 
...Так же в небе ночном юный Ванечка Бунин
Отыскал чутким сердцем Господню Звезду.