Опустился белый снег

Самородок
Опустился,опустился белый снег,
Побелил он ,хмарь осеннюю.
И будто вздремнув,от снежных нег,
Земля ждёт,пору весеннюю.

Осень,осень долго шла,
И с растений по сняла она,листочки.
А зима,как только пришла,
Сняла с осени,её заморочки.

Иней завершил во всём пробел,
Его иголочки,на веточках ершатся.
И простор,не серый стал,а бел,
Это дела,зимние,вершатся.

И пусть только,первый снег,
Но зима, зима совсем не за горами.
Начала она свой бег,
И теперь,пойдёт ,со всеми парами.

То есть будет,и мороз трещать,
Будут,будут вьюги,и позёмки.
Только мы,не будем верещать,
От зимы,мы радостью ёмки.

Раз пришла зима,лежи,
И не тай, от дуновений ветров юга.
Не нужны зимой,прогнозов дележи,
Зиме под стать,и снег,и вьюга.
Зиме под стать,и снег,и вьюга!!!