Челодой моловек

Корепанова Ольга
Где-то и почему-то
«зверь зверел»
и « враг врагел».

А где-то рядом жил Человек.
Он жил и ничего не ведал.

То был …Челодой моловек.
Он был челодой-челодой.

У него была бежачка.
Он её любил.
Она виляла хвостятиной.

Всякий раз, как только
бежачка просыпалась,
хозяин, как по расписанию,
выводил ее на улицу – погулять.

Они ходили туда-сюда,
вперед-назад,
обратно.

Когда они прогуливались,
на них смотрели зеваки,
которые то и дело
«зевали да позёвывали».

Тут подбегала кошечка-бегошечка
и тёрлась о ноги Челодого моловека
(из-за угла выглядывали
мышечки-малышечки).

И так было каждый день,
и зимой и летом,
и весной и осенью,
и в жару и в стужу.

И всё бы ничего,
но одна-а-а-жды (!),
когда Челодой моловек,
как обычно шёл,
а за ним собачила бежачка
и виляла хвостятиной,
а кошечка-бегошечка
верно следовала за ними,
вдруг откуда не возьмись
на их пути появился…
Встречный,
- Поперечный!

То был Мимоход
или… Мимолёт(?),
толком никто не знал,
кто это.

Но одно было понятно,
что он был обычным,
а может, и необычным Прохожим.

Этот простой или непростой Прохожий
просто или совсем не просто проходил мимо.

Поравнявшись с Челодым моловеком,
от нечего делать Мимолёт взял
да и стукнул Моловека!

Да так, что тот заплакал от боли.

«Боль была больной». - Больнее некуда.

«Крик закричал» от возмущения: «а-а-а-А-А-А!».

«Визг взвизгнул» от неожиданности: «Ай-й-й!».

Собачка-бежачка не выдержала
и укусила Прохожего,
защищая своего хозяина.

Рык зарычал в поддержку: «Р-Р-Р-Р-р-р-р-р-р-р-р».

«Вой зывыл», а «Лай залаел»: «Л-А-й-й-й!».

Встречный-поперечный испугался
и побежал со всех ног,
куда глаза глядят.

Но глаза ничего не видели,
зато ноги бежали сами собой,
но неизвестно куда…

Они привели его в лес.
Лес был тёмным-претёмным.
Там было страшно-престрашно.

Там «гром гремел» и «вихрь вихрел».
Там  «зверь зверел» и «враг врагел».

С тех пор
Мимолёта никто не видел
да и видеть не хотел.

А Челодой моловек
продолжил жить-поживать
да добра наживать.

Кстати, его звали
чело-Век - Мало-Век
или Много-Век(?)...

                05.01.14.