Испытать страх

Ксения Черняева
Даже ангелы испытывают страх,
Что нам говорить о смертных людях?
Если для потехи, напоказ, черти в облаках войну раздуют.
Будут весело греметь грозой,
Запуская яркой вспышки пламя,
Будут яростно косить косой,
Забавляясь новым чувством ада.
Навлекут проказники беды,
Уж накличут на себя несчастье,
А потом сбегут в свои пруды,
Чтобы учинить ещё ненастье.
Но и чертики испытывают страх,
Ведь они же тоже не всесильны
И, скрываяся в своих домах, воду всю в округе всполошили.
Будут прятаться, сидеть в тиши,
Размышляя над своей проказой
И боятся, что один, явится когда нибудь из недр ада.
Что устроит он им всем погром,
Что за все свои поступки,
Будут яростно гореть огнём
И им не помогут шутки.
Ну а люди на своей Земле, не узнают о рогатый гадах,
Не поймут, что страх вполне, есть не худшая награда.
Что же хуже страха на Земле?
Не почувствовать хоть что-то,
Так что, радуйся, ты тут.
Страх есть наше воплощение свободы.