Дикарь

Евгений Бебнев
Я, собирая понемногу пустых конструкций череду,
Своей корявою дорогой, стезёю избранных бреду.
Строке, кругами, не считая, шлифую острые углы,
А чтоб сидела как влитая, по буквам, кончиком иглы
В густую тьму чужих сознаний, предпочитая бездну дну,
Не утоляя жажды знаний, на смысловую глубину,
Не торопясь с анестезией, и без вступительных речей,
Риск поражения афазией в разряд побочных мелочей,
Включив, из вида опуская, как глухоту и слепоту...
Что с токсикозом протекает, то стоит крови и потуг...
Колю... Зовите на подмогу, кому дорогу перейду...
Я, собирая понемногу пустых конструкций череду...

17.01.2019