Тогда ушел я

Сергей Аркадьев-Долгих
Тогда ушел я,
             чувствуя твой взгляд.
Он жег мне спину -
                я не обернулся,
Я в бездну шел,
                и шел не от тебя,
Все было точно сон,
      Казалось, - лишь проснуться...

Проснуться и понять, -
               все было не со мной,
Проснуться до того, -
      за час, за миг, но в прошлом, -
Не знать, как умирает
                убитая любовь,
Не знать, что шаг назад
      уж сделать невозможно.

Я б мог простить
                все грубые ошибки,
Я б мог простить
                нечаянную боль,
Но там, где веры нет,
                нелепы все улыбки
Какая там уж жизнь, -
                тем более - любовь.

Так десять лет,
          как сновиденье пронеслось.
Страна уже не та
          и где-то в прошлом юность.
Но часто вспоминаю я
                убитую любовь
И до сих пор мечтаю
            однажды вдруг проснуться.

Проснуться и понять -
                все было не со мной,
Проснуться до того, -
       за час, за миг,  но в прошлом, -
Не знать, как умирает
                убитая любовь,
Не знать, что шаг назад
        уж сделать невозможно.