Неспроста это все, неспроста...

Владимир Сапожков
140.

Неспроста это все, неспроста,
Я на реку взираю с моста –
Бирюзовая стелется гладь,
Жизнь хочу, как струну оборвать.

Перед смертью жду вести благой,
Нервно пляшет доска под ногой,
Еле-еле руками держусь,
Извела меня тихая грусть.

Был коротким роман наш, увы,
Мы расстались близ устья Невы,
Где Герасим, за что не пойму,
Утопил бедолагу Му-Му.

Ледяная сомкнулась вода,
Суку ту поглотив без следа.
Стой, дурак, говорю сам себе,
Памятуя о сучьей судьбе.

Медный колокол пышет огнем,
Душу может спасти ход конем.
К чёрту лысому прошлого груз,
Дама бита – да здравствует туз!

2016 г.