Жили-были Пространство и Время

Корепанова Ольга
                (из "Невидимых Видимок")
Прелюдия

Жили-были Пространство и Время.
Они были всеобъемлющими
и всеохватными существами,
а потому заполняли собой всё и вся…

Более того,
они просачивались
сквозь все щели и отверстия,
где бы ни были.

А были они везде и всюду.
Правда, они не имели
конкретной формы,
зато были наполнены
вполне конкретным содержанием.

А содержали они в себе
прошлое,
настоящее
и будущее…

А стало быть,
им принадлежало
одновременно
всё и ничего.

К тому же они были
безмерными и безразмерными,
вечными и бесконечными.

А потому и немало
повидали на своём веку.

И действительно
на их глазах происходило всё,
чему «можно» и чему «нельзя»
было происходить.

В связи с чем,
они были свидетелями
нескончаемой череды
сменяющихся событий
и жизненных обстоятельств:
грустных и весёлых,
трагичных и комичных.

А потому они несли на себе
печать мировой скорби
и отпечатки вселенской радости.

Чтобы как-то освободиться
от груза информационных перегрузок,
а заодно и скрасить свою длинную
однообразно-разнообразную жизнь,
они всякий раз перезагружались,
начиная всё заново.

А чтобы ничего не забыть
и всё про всех помнить,
они то и дело писали
путеводные записки,
которые называли
историями
«обо всём и ни о чём»…

А писали они
о простых и сложных вещах,
о привычных и непривычных ситуациях,
А думали они о банальном,
а говорили они о знакомом:

о том о сём,
о природе - о погоде,
о временах года,
о людях - человеках,
о птицах - синицах,
о жучках-паучках,
о травушке - муравушке,
о картошке - моркошке,
о соленьях-вареньях,
о щах-борщах,
и так далее
и тому подобное.

И вот, что у них получилось…
                15.07.14.