Опустошение

Олег Мордик2
Пока столбом не упал врытым в землю гробом
Захотел написать то ли стих, то ли рассказ о боли
Захотелось говорить, открылось дыхание неволи
Так давно не давали древние проклятия
То кремль запрещал, то смена власти
Теперь вот опять, нет слова ни кому, одновластие

Сами взростили, на трон впустили, пожинайте
А мне смешно, осталось жить на копейку
Калейдоскоп крутили в детстве, снова крутите
Там есть краски, там есть, чему отвлечься, отвлекитесь
Трещит по швам ваша пенсия, игла в самое сердце штопает
А вы, голодные, выбираете не новое

Старое, по старомодному, отутюжет, да в шкаф развесит
Снимет, на вас наденет
Мороз по коже при плюс двадцати, на море быть,
да режим – не заработал
Пыль с крыльев стряхнул старый Ангел, вздохнул – понимаю
Сам ни куда не лечу, только в ссылку, на Землю, быть с вами

А хвалит,  так то – то, всё хорошо, не зря я у всех всё
Не зря я не зря, я ведь навсегда
Получили, что хотели, выбрали вечность, вместо дней недели
Благополучие, одиночество, суицид  да  деньги вместо творчества
Спасибо, богат душой, не деньгами, как ни будь  допинаю себя
Жаль молодое время, возненавидит Русь, возненавидит  себя