Сто двадцать пять блокадных грамм

Виталий Веледницкий
Блокада - это смерти тень
...Дай Бог, чтоб и не снилась нам
Лишь черный хлеб, на целый день
 - Сто двадцать пять всего то, грамм

Паек, чтоб, как-то дальше жить
...Чтоб дать смотреть своим глазам
При этом веровать, любить
 - Сто двадцать пять, безумных грамм

Так поумерьте Вашу прыть
...Поверьте, всем моим, словам
Такое, не должны забыть:
 - Сто двадцать пять, нелегких грамм

Не надо пафосных речей
...И завывание, голых дам
По-больше, восковых свечей
 - Сто двадцать пять, блокадных грамм