Настроение

Дмитрий Ситко
Бывает плохое настроение
Когда недуг приходит в дом.
Тогда артериальное давление
Лечу Есенинским стихом.

А коль случится непогода
И не досуг идти к врачу
Свою любимую печенку
Я прозой Пушкина лечу.

А если снова стало плохо
Разыгрался диабет,
То басен дедушки Крылова
Лекарства в мире лучше нет.

А при сердечном трепыхание,
Забыв веселье и кураж
Я, как святое заклинание
Творю молитву «Отче наш».

И никакого тут лукавства
От всей души вам я скажу
Лечусь молитвой и стихами
И с Божьей помощью живу.