Жили-были Сон и Бессонница

Корепанова Ольга
                (из "Невидимых Видимок")

Сон сидел и зевал…
Его совсем замучила зевота
и он то и дело прикрывал рукой рот.
- Его глаза слипались…

В перерывах между этим нехитрым занятием
он грезил о таинственной Незнакомке
и мечтал, чтобы она стала его Знакомкой.

Но его так сильно клонило в сон,
что он ровным счётом
ничего не мог с этим поделать.

Рот сам собою открывался,
а глаза сами собою закрывались.

А, между тем, он боролся с собой.
Однако то были
совершенно бесполезные усилия.

Наконец,
Сон это понял и решил-таки прикорнуть.
Он лег на подушку,
закрыл глаза и провалился в глубокий сон.
Вскоре он захрапел...
«Храп Храпа прихрапнул» рядом…

А по соседству с ними,
совсем не далеко и неподалёку,
жила-была Бессонница.
Она всё никак не могла заснуть,
ее мучила бессонница.

В результате бессонные ночи
совсем вымотали её.

А между тем, Сну приснился сон.
И это был, что называется, сон в руку…

Он путешествовал в лабиринтах
непонятных, но прекрасных сновидений.

Там, в стране чудес
он встретил «странную Странницу».

Она была привлекательна,
хрупка и беззащитна.

Он непременно захотел
познакомиться с нею.

И это было для него, что называется,
вопросом жизни и смерти.

Но всё дело было в том,
что они изначально-первоначально,
никогда не могли встретиться.

Этого не могло произойти
по той простой причине,
что когда он вставал, она ложилась,
а когда он дремал, она бодрствовала.

Этого не могло произойти
и по той простой причине,
что когда он приходил,
то она уходила, и наоборот.

С тех самых пор он совсем потерял всякий сон,
он стал меньше спать и все время ворочался…
Его это сильно расстраивало,
беспокоило и раздражало.
Он пил снотворное,
но таблетки не помогали.
А он глотал их снова и снова.
Однако результат был один – безрезультатным.

А потому Сон не находил себе места
и метался из стороны в сторону.
И всё это происходило из-за того,
что он никак не хотел усыплять в себе
«желание осуществить желаемое».

А потому,
несмотря на своё неспокойно-беспокойное состояние,
Сон изо всех сил продолжал
искать свою прекрасную Неизвестницу
в надежде, что она станет Известницей.
В связи с чем, все ночи напролёт и поджидал её.

И как-то в какой-то момент,
когда он потерял всякую надежду,
- «О, счастье!», - в тот самый момент,
когда он только проснулся,
а она только прилегла,
он, наконец, увидел её, а она – его.

Именно так они и повстречались.
С тех самых пор они больше
никогда и не разлучались.

Однако они поменялись ролями.
Роли были разными…

Он не спал, чтобы увидеть ее,
а она пыталась заснуть,
чтобы встретиться с ним.
Вскоре она выздоровела, а он заболел.
Она спала крепким и здоровым сном,
а он никак не мог сомкнуть глаз…

Так они совсем запутались,
где сон, а где бессонница?
И не понимали,
кто Сон, а кто Бессонница?

Но для них это было уже совсем не важно.
Главное: они нашли друг друга…

                06.01.14