Про кота Ваську и воробьёв

Валентина Чмырёва 3
Мартовским лужицам радуясь,
Плещутся в них воробьи.
Кот, развалившись на солнышке,
Смотрит лениво на них.
Васька наш любит охотиться,
ловит умело  мышей,
но если в лужу он плюхнется,
вымокнет весь, до ушей.
Да и совсем не голодный он:
Съел две сосиски и сыт.
Так что, воробушки, радуйтесь.
Ну, а Василий пусть спит.