Трясёт снегопад бородою Да Винчи...

Семиречкина Неля
Трясёт снегопад бородою Да Винчи –
Засыпало двор, магазины, авто.
Не так чтобы холоден воздух, но взвинчен.
И мучает голову муть-знает-что.
В заснеженных урнах взбивается Латте.
Любезно подложена в будни свинья.
В чулане хранятся поблёкшие латы,
Что в детстве дарили победы, звеня.

Звезда незаметна и слишком угрюма
Для звания "солнышко". Слишком, увы.

Твоё одиночество – вроде парфюма:
Запомнится шлейфом продрогшей листвы.
Ты – лучиком мне показавшийся некто
В глухом городишке, набитом битком.
Бескрылый (бывает же ангел с дефектом)
С глазами, покрытыми сизым ледком.

Монетки-сиротки. Рукав перехода.
Пролитое золото вещей струной.
Никто не согреет... А ты жги-расходуй
Пророчество нотное, сон проливной.
Забывший о времени. Катится сверху
Грошовая плата. Торопится люд.
Сквозняк приловчился подскуливать эху.
Пролитое золото вороны пьют.

А я (по сюжету) ничуть не отстала
От мимо скользнувших теней и шагов.
Поёжилась сердцем – ах, этого мало.
Ушла недослушав...

Конечно, таков,
Каким был и раньше, каким быть и должен
Седой городок: балаганы рядком.
Но хочется... плакать? До крика. До дрожи.
Глаза покрываются сизым ледком.

24-25.01.2019