В Татьянин день

Елена Сущенко
Ты, Святая Татьяна, не морозь в эти дни,
Ведь сегодня гуляют все студенты страны.
На ледянках и лыжах, на ватрушках, коньках
Дружно с горки съезжают и студент, и монах

Нет сегодня различий! Нет утехам конца…
Обнимают Татьяну два крутых молодца…
Но, очкарик-ботаник на защиту встаёт,
Залихватскую удаль ему бог придаёт.

И девчушка румяна выбирает мальца.
Он жених её званый, он хозяин кольца,
Что на пальчике крепко, как влитое сидит
И девичию верность оно чётко хранит.

И Святая Татьяна нам пример подаёт.
И любовь молодую от беды стережёт.
Вы гуляки лихие отморозите нос,
Посмотри, как крепчает здесь, на горке мороз.

Любит Таня веселье, любит шутки, курьёз,
Но не любит безделья и накажет всерьёз
Тех, кто в пьяном угаре разухабист, речист,
А доходит до знаний – в голове белый лист.

Для страны и народа – он пустышка, фантом,
А студентик-ботаник, строит умный нам дом,
Где не слышен будильник, но встаётся легко,
Где нам робот на завтрак подаёт молоко,

Кофе, чай или сливки, что желает душа…
Но, а в небе снежинки вальс кружат не спеша…
И в сугробы ложатся, укрывая весь мир…
А  для Тани, Танюши наш ботаник – кумир!

Ты, Святая Татьяна, за Татьян помолись,
Чтоб жилось без изъяна, чтоб хватало на жизнь.
Чтоб студент первокурсник к своей цели дошёл
И Татьяну с собою под венец чтоб увёл.

Что бы были детишки, смехом полнился дом.
Что бы умные книжки поселилися в нём,
Запах свежего хлеба создавал в нём уют
И чтоб было варенье, там где чай подают!
                25.01.2019г.