Жило-было Время

Корепанова Ольга
                (из "Невидимых Вимдимок")
            
               

Жило-было Время.
Ему было много лет.
Но сколько – оно не знало.
- Никто не знал…

Время силилось вспомнить
дату своего рождения,
но никак не могло.
- Оно совсем запуталось во времени…

А между тем,
оно сидело,
укрывшись тёплым пледом,
в кресле-качалке,
которое ему как-то
по случаю подарила Тишина,
живущая по соседству,
и качалось: «кач-кач», «кач-кач».

Так оно коротало время,
думая о быте и бытие.

У Времени на руке были часики.
Они были маленькими.

Часики все время тикали:
«тик-тик», «тик-тик».
На что Время в ответ «такало»:
«так-так», «так-так»…

Еще у Времени было маленькое зеркальце,
в которое оно любило смотреться.

Время пыталось вспомнить,
как выглядит его лицо,
но не могло.

«Время от времени»
Время рассматривало себя.
Очертания были размытыми,
- расплывчатыми
и напоминали человеческие…

«Время на время» задремало.
Тишина прилегла рядом.
В её голове закрутились разные мысли о былом
(они напоминали скороговорку-повторку):
«Бремя Времени было непростым.
Хоть у Времени и было много времени,
оно знало цену времени.
Оно знало, что всё временно кроме Времени.
И пустая трата времени была не по Времени»…

Так
совсем незаметно
проходили
дни и ночи,
ночи и дни.

«Время же все время» думало о человеке.
С высоты своих лет оно наблюдало за ним.

Он был маленьким-премаленьким.
и, казалось, не терял времени даром,
но силы незаметно покидали его.

А человек всё суетился и суетился дальше…

 «Суета сует, да и только!»,

«о-о-о-о-о-о-О-О-О!», - удивлялось Время.


«О-О-О-о-о-о-о-о-о!», - отвечал уставший человек.

И суетился дальше.

А «в это время шло Время»…
«Тик-тик», - бежало оно.
«Тик-так», - спешило оно.
«Так-так», - летало оно.
«Тук-тук», - стучало оно.

А между тем Тишина
раскачивала кресло-качалку
все сильнее и сильнее:
«кач-кач», «кач-кач»!

А часики тикали
все быстрее и быстрее:
«тик-так», «тик-так»!

А Время вторило в такт:
«так- так», «да будет так!».
 
Тишина поддерживала:
«да будет так», «и так будет!».

Человек сопротивлялся
и кричал: «не будет так!!!».

И суетился дальше...

Временами человеку становилось
совсем невмоготу.

Это «время испытывало его временем».

И в какой-то момент он уже не выдерживал.
Тогда Время лечило его.

Когда и лечение не помогало,
человек уходил…

Именно так и никак иначе
Время расставляло всё на свои места…

Тогда-то и наступало Безвременье: …………....

«ТЧК», - обреченно говорило Оно…
                15.12.13