Апокалиптическое

Владимир Тепловский
        И увидел я открытое небо,               
                и вот, конь белый…
                (Откровение 19:11)
               
               
Не ведает никто – ни я, ни мы –
чем кончится сей день для нас и мира,
и будет завтра ль продолженье пира,
идущего по поводу чумы…

И вновь ли будут в сводках новостей
разрывы мин, крушения и моры,
а в комментариях учёнейших мужей
прогнозы, что подобны приговорам.

Но даже если это будет так,
и не примчится Всадник огнеокий,
так очевиден все же его знак,
так ясно слышен стук копыт высокий!

Так полна чаша мировых скорбей,
так громки вопли всей невинной крови,
что и не надо торопить: «скорей!»
того, кто Сам является любовью, -

того, кто всё решил уже давно,
и даже точный день и час назначил,
о коих сколько людям ни судачить,
они придут нежданно все равно.

...А значит, надо терпеливо ждать,
покуда дверь в ковчег еще открыта,
и каждый новый вечер провожать
словами благодарственной молитвы.