Мы часто...

Родин Николай Владимирович
Мы часто  не даём себе отчёт,
Что говорим, что делаем, что пишем.
Бывает так, что мы других не слышим,
Кто правду говорит нам, а не лжёт.

Как часто мы живём в плену иллюзий,
Желая счастья только для себя,
Не понимаем, что не будем в плюсе,
Свои мечты с другими не деля.

Мы часто осуждаем за поступки,
Других людей,- конечно за глаза.
А отношения людские очень хрупки,
Их разобьют несправедливые слова.

Как часто мы других не защищаем,
Проходим  мимо,  взгляды отводя,
Себя в душе за трусость упрекаем,
Признав, что совесть наша не чиста.

Мы часто тратим жизнь свою в пустую,
Погружены в свои заботы и дела,
Забыв про истину житейскую, простую,
Что жизнь нам на земле лишь раз дана.

Как часто мы все это понимаем,
Но не меняем в корне свою жизнь,
Который раз на грабли наступаем,
Душа от боли ноет и болит.

Мы часто всуе вспоминаем Бога,
Не понимая, этим мы грешим,
За все ошибки платим мы по счёту,
Ошибки укорачивают жизнь.

Как часто в том, что с нами происходит,
Не видим в этом собственной вины,
А рядом счастье мимо нас проходит,
Уходит к тем ,кто пред собой всегда честны.
 24.07.18