В Венесуэллу

Ольга Бонта
Из Парижа вернулась, едва ли
Надышавшись январским морозом,
Трап, казалось бы, только подали,
Подарив мне во Внуково розы.

А потом Петербург и кампари
С размышленьем о выборе сильных
И дрожащей, как в классике, твари,
Прерывает звонящий мобильный:

"Я. Готова. Ещё не успела, -
Раздаю односложные фразы, -
Завтра. Принято. Венесуэла.
Есть прибыть и дождаться приказа!"

Через час у парадной машина,
Маячком проблесковым моргает,
И, по паспорту Анна-Марина,
Из зимы вновь на юг улетает.