сойдет

Мар Евгений
сойдет январская метель
на нет февральской ностальгией.
и замаячит снова цель
дожить до мартовских идиллий.
и можно пить хоть до утра,
вина б хватило да желанья,
считай, что с нового листа
начнешь свои воспоминанья
о быстротечности зимы,
о расторопности природы...
дожить бы только до весны,
не обезумев от свободы
морозных снежных вечеров,
когда на кухне гаснут свечи,
когда хватало свитеров
набросить всем друзьям на плечи.

и ты, то ль лирик, то ль паяц -
смотря какую роль играешь -
войдя с зимою в жуткий пляс,
все, что нашел,вновь потеряешь.
обрящешь новую мечту,
забыв о (с)нежности желаний,
и, обнимая пустоту,
порежешь вены тонкой гранью
вчерашней, холодом, зимы,
такой морозно жгуче острой...
и тонкий пластырь тишины
кровь остановит.
лентой пестрой
начнется самый новый день,
как кинофильм в любимом детстве.
и за окном опять сирень
вновь расцветет весны кокетством.