Январской стынью...

Ирина Михеева 4
Январской стынью вечер синий
Меня укутал в плотный кокон.
И на ресницах вырос иней,
И серебрится легкий локон.

С протяжным скрипом тяжко стонут
Под каблуком моим снежинки.
Фонарный снег в сугробах тонет,
Из тьмы выхватывая льдинки.

Мороз крепчает,
              быстрой змейкой
По позвоночнику струится.
И каждый, кто в пути, мечтает
Горячим чаем насладиться.

И вот уж дом. Расправив плечи,
Тепло вбираю каждым нервом.
А ты идешь ко мне навстречу,
Чтобы раскрыть объятья первым.