Мой друг, прошу тебя, подай мне руку!

Елена Мартиросян
Мой друг, прошу тебя, подай мне руку!
Я не хочу быть здесь совсем одна.
Здесь тишина, лишь сердце бьется гулко
И под ногами словно бездна - темнота.

Здесь дикий ветер, бешеная скорость,
Простор такой, что сердцем не объять...
И бесполезно здесь уж звать на помощь:
Тут либо выжить, либо умирать.

Ведь я не воин, как могло казаться
И я не вождь, как говорили мне,
Но слишком поздно от чего-то отрекаться,
Когда нет выбора в начертанной судьбе.

Я уклонялась, в мыслях избегала,
Не верила в те звучные слова,
Что говорили мне, а я смеялась,
Не слушала, поверить не могла...

И очень не простым был тот экзамен,
Что был подстроен в этой темноте.
Казалось, что весь мир как будто замер,
И от решений все зависело в судьбе...

Я покидала то пространство став другою,
Познав всю силу, холод разума и боль.
Но боже мой, как сложно быть собою,
Когда в тебе кипит другая роль!

И вот теперь я знаю как бывает,
В каких потоках существует мир...
Но, небеса, как мне тебя там не хватает!
Твоей руки... Просто твоей руки...