Герой

Дмитрий Ситко
                Головченко Василию Ивановичу.

Он крепким парнем был от роду
И с юных лет трудился на земле.
Василий Иванович казацкого роду
Заслуженную память оставил о себе.

Он славно трудился на ниве Кубанской,
Геройски сражался с фашистами он.
Не щадя живота, ковал он победу,
За это низкий ему поклон.

Работал директором совхоза «Азовский»
Три десятка лет подряд,
Недаром три звезды героя,
На груди ветерана горят.

Всегда трудился на благо народа,
Не думал только о себе.
Пусть будет пухом, Василий Иванович,
Земля кубанская тебе!