И благодари 13. 07. 12

Ирина Артамонова-Кузнецова
Хорошо после дождя. Дышится легко.
Соберусь-ка  в лес… Уйду очень далеко
Я тенистою тропой от машин, дорог,
От сомнений и тоски, грусти и тревог.

Но в автобусе опять меня дождь застал.
Слава Богу – он пролил да и перестал.
Я с доверием к Отцу углубляюсь в лес.
Ну, спасибо – посветлел южный край небес.

Ещё капают с ветвей капли изредка.
Утка вывела детей из-под бережка.
И из плена облаков вырвалось опять
Солнце жаркое, чтоб нам вновь светить-сиять.

Засверкало всё вокруг. Изумруд-брильянт
В каждой капле. Новый текст – старый фолиант
Предлагает прочитать в книге Бытия…
Что ты хочешь мне сказать, лес мой? Мы друзья
С незапамятных времён. Даже, может быть,
Я когда-нибудь, сосной здесь могла бы жить
Среди елей и берёзок – ласковых сестёр.
И вела по вечерам с ними разговор
О лесном житье-бытье, о любви и счастье…
Мы друг другу помогли пережить ненастья:
Зимний холод, буйный ветр, засухи и ливни…

Лето радует меня зеленью обильной –
К середине подошло, как-то, незаметно.
Через месяц же, глядишь, осени приметы
Уж появятся… У вы! Скоротечна жизнь…
Но пока живёшь – живи! Радуйся, молись
О себе и о других. И благодари,
Что увидела опять ты восход зари,
Что сияет над тобой синева небес,
Что несёшь достойно ты в этой жизни крест…