Маленький Принц Лемаршаль

Тамара Мазур
                Французский певец Грегори Лемаршаль обладал голосом диапазоном в
                4 октавы. Он умер от муковисцедоза в 24 года. В последний год ему
                не то, что петь - дышать было нечем.  Во Франции фонд
                помощи больным этим генетическим заболеванием носит его имя.


Земля, как грешный пятачок вселенной.
Безгрешностью красивая душа
Свечою возгорается нетленной
И чистотой сияет, не спеша,
Чтоб можно было песнями дышать.

В рубашке черной Грегори на сцене
Был сказочно хорош, как Аполлон.
И голос его редкостный бесценен,
Мог нежностью раскрасить небосклон
И с первых нот брать зрителей в полон.

Он, как тюльпан на стебле микрофона.
Тюльпана черный благородный цвет
Подчеркивал лишь чистоту. Корона
Французской песни - как судьбы ответ,
Как Принца Маленького и Любви дуэт.

Он пел о жизни, жизнь одолевая.
И голос ангела бескрылых окрылял.
Душа - добра большая кладовая,
Умноженная радостью зеркал.
Казалось, что он славы не искал...

Последний бой он проиграл недугу.
Смертельной раной оказалась жизнь.
Но Грег, не поддающийся испугу,
Заоблачную обживает высь,
И с неба голос слышится: "Держись!"

25 января 2019 года 20-00