Снова в гости

Александр Николаевич Телешев
Навязался я к вам в гости,
Я не буду играть в кости,
Я стихи свои прочту,
Замечанья все учту.
Только нравится иль нет,
Не прошу у вас ответ.
Не поэт я – самозванец,
Русский я  - не иностранец.
Когда прошлый раз видались,
Помните, мы обнимались,
Был не пьяный я тогда,
Голова была пуста.
Вот пошел кормить я птицу,
Видел на кусту синицу,
А синица говорит:
«Будешь ты у нас пиит».
Не придал тому значенья,
Были всё-таки сомненья.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Слышно звуки мне лились.
Я зевнул, ну как от скуки,
Не поверил в эти звуки.
Но опять в ушах жужжало.
Напрягаться стал немало,
Услыхал слова опять.
В мастерской я взял тетрадь,
И слова в ушах звучали,
Много в них было печали.
Слезы с глаз моих текли,
Много плакал я в те дни.
Но во мне азарт засел:
Преуспеть я в том хотел.
Рифма бегала сначала,
Я писал  - мне было мало.
Вроде складно получалось,
Рифма лишь не создавалась.
Но откуда ей бы взяться:
В двадцать лет надо заняться
Рифмы складные писать,
Что на старости мне взять?
Самоучка, весь больной
Печень, сердце, геморрой,
Еле ходит, еле дышит
Ничего уже не слышит -
От всего, что и осталось,
Языку одна усталость.
Я к поэтам ни намеком,
Ни ногой и ни упреком.
Имя их боюсь назвать,
А уж где таланта взять.
Лесть и критику попроще -
Не на Пасху пришел к теще,
Я пришел к своим друзьям,
Похвалу я им воздам.
27.12.2018