Зимние вороны

Иулитта Евралёва
Чёрной россыпью на кронах,
На макушках тополей
Голосят что сил, вороны -
Зазывают дни теплей!

Зимний день уж на закате -
Не уймётся вороньё!
Им чихать, что крик некстати -
До весны ведь день за днём

Выживать и шевелиться
Целый месяц напролёт!
А Мороз крепчает, злится,
Гонит вороньё в полёт:

"Ах вы наглые созданья!
Ну-ка марш по гнёздам спать!
И ещё вам в назиданье -
Прекращайте на ночь врать!"