Монолог Хлопуши

Лингам Шивый
Что бы написал Есенин сегодня
про наш путь? Путь в себе, Путь В себя, Путь В, Путьin.

Сумасшедший, безбашенный, коварный Путь,
Кто ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?*
Не водите, не водите меня к нему,
Не хочу видеть, этого человека!
Двадцать лет вязкой ночи искал я ответ,
Тучи с Запада сыпались каменной грудой.
Слава ему! - за несколько лет,-
- Чернь его любит за вкрадчивость удали.
Двадцать лет он протаптывал тропы страны,
Заклинал на экранах удачу,
И глаза его острые стали странны, -
Зёрна с неба, что бес обмолачивал.
Но озлобленное сердце никогда не заблудиться -
Бошки с шей отшибает легко!
Нефтяная заря, бедуинской верблюдицей,
Зелёное роняла мне в рот молоко,
И Востока корявое вымя сквозь тьму
Прижимал я, как хлеб, к истощённым векам.
Не водите! Не водите меня к Нему! -
Не могу видеть, этого человека.


* Мёртвого Хлопуши уши.