Смотрю я..

Максим Куликов 4
Смотрю я вслед предвиденных ошибок,
Смотрю, как вяжет их шальная нить.
Смотрю я в тлен эмоций и улыбок,
Не в мыслях что-то где-то изменить.

Смотрю на дождь, текущий по прическе,
Смотрю на дождь, смывающий следы.
Смотрю, как грязью топятся наброски
И то, как от меня уходишь ты.

Смотрю я, как расходятся круги по лужам,
Смотрю, как в колбе сыпятся пески.
Смотрю, затяжку делая сильней и туже,
Ведь сердце снова рвется на куски.

Смотрю я вдаль, в телёса день несущих.
Смотрю и начинаю думать как всегда.
Ну почему мне не везет в грядущем,
Так, как не везет мне в настоящем никогда?

Смотрю на тень, глядя лукавым взглядом,
Смотрю на тропы скрытых мириад.
Все ошибаются и топят кровью яды
И я ошибочно бросаю свой лукавый взгляд.

Смотрю вперед, ловя одни и те же капли.
Смотрю на свет белесых фонарей,
Боясь ступить мне на одни и те же грабли
На перепутье непротоптанных путей.

Смотрю я вслед предвиденных ошибок,
Смотрю, как вяжет их шальная нить.
Смотрю я в тлен эмоций и улыбок,
Не в мыслях что-то где-то изменить.

Смотрю я вдаль, не оборачивая взоры,
Смотрю на лужи, где-то по пути.
Жизнь выкраивает четвертью просторы,
А я не знаю, блин, куда же мне идти.