Смысл в чем

Анастейша Сми
Ночью темной тихо бродит путник без души,
У него на свете белом нет уже мечты.
Люди разные ему говОрят,
Что для них важно.

Путник отвечает каждый раз одно:
«Я в душе, возможно - мёртв, но ещё живой»
Люди странно смотрят на него,
Им не дано понять его.
 
Путник смерти не желает,
Но и смысла не нашёл.
Он живет и существует,
Ищет смысл, но нет его.

Счастья хочет, но не как.
Ведь в жизни суждено одно.
Черно - белое, радость - горе,
Любовь - боль.

Путник без души из дома в дом,
Ищет смысл он.
Но почему же не нашёл?
Ведь пол уж жизни он прошёл.