Деток нужно укачать. Колыбельная

Валентина Адекова
У Лисы у Кумушки –
В голове всё думушки:
Деток нужно укачать,
Чтоб они могли поспать…

А в другой норе, в лесу,
Волк качает детвору…
У него – ребятки, -
Милые Волчатки!

Мама Зайчиков не спит,
Своих деточек винит, -
Зайки прыгают опять…
Не хотят Зайчатки спать!

Ветер это увидал,
Взял в окошко постучал…
Он велел всем деткам спать,
Чтобы мам не огорчать!

Спи покрепче, детвора,
Ночь для этого дана –
Чтобы каждый мог уснуть,
Мамам нужно отдохнуть.