Без очереди

Борис Борисович Михин
По всем направлениям горы да гоблины.
Значит мне прямо. там, где враги и дуры.
Будь ты хоть никем, всё равно станешь богом,
   так что не ходите за мной, - это трудно.

Ведь не мне потом отвечать за последствия
   (хотя ответственность и странная штука).
Если по канонам, то здесь прослеживается
   чья-то шутка.

Опасно, и места за мной не заняты.
Не стану гуру, чтобы чего не брякнуть.
Модельно-зависимый принцип познания -
   лишь способ жизни внутреннего порядка
   и организации компонент большего,-
   я не буду честен, конец обещая.
Так не придавайте значения общему,
   батрача на частное.