Поле, поле, снег без края...

Петр Севостьянов
Поле, поле, снег без края,
(любит белый цвет Зима),
снегом белым укрывает
землю, лес и терема.

Гонит лёгкую позёмку
к горизонту ветерок,
закрывает леса кромку,
наметая бугорок.

За собою след не виден,
прячет "снежная змея",
мне не страшно, к дому выйду,
путь обратный знаю я.

Долго, долго в зимней спячке
будут поле, речка, лес,
лишь. в апреле для раскачки,
солнце выдаст интерес.

А, пока, на лыжах в зиму...,
ощутить морозный дух,
посмотреть на ёлку - приму
среди ёлочек - подруг.

Погружусь в январский холод,
жизнь, вне дома, ощущу,
утолю свободы голод,
с ней по лету погрущу.