А что такое красота

Наталья Люшневская
А что такое красота? -
Всё то, что любим неспроста:
Берёзок белых хоровод,
И неба голубого свод.

Седую карусель зимы,
Животворящий бег весны.
Клин строгий в небе журавлей,
И грациозность лебедей.

Окрас осеннего листа.
Художника шедевр с холста.
Речушки, моря мирный плеск.
И куполов церковных блеск.

Всмотрись: А разве не красивы
Растрёпанные кудри ивы?
Рассвета розовые краски?
Костров, горящих мирно, пляски?

Сплетён девчушкою венок-
И в нём она сама цветок?!.
Нас окружает красота.
Её истоки - простота!