Мир

Светлана Файнберг
Между шторой и стеклом -
свой мирок.
Подоконник  бел и чист,
и широк.
За окном зима и лед -
холода.
С этой стороны уют,
теплота.
Здесь вот пишутся стихи -
кабинет.
Здесь соседствуют очки
и планшет.
Я отсюда вижу мир –
красота!
Здесь открыто небо мне –
высота!
Это вовсе не окно,
а глаза.
И не дождь стекает вниз,
а слеза.
Ты не стой теперь, не стой
за спиной.
Между шторой и стеклом
мир лишь мой.
25.01.2019г.