Монолог непризнанного гения

Дина Сабынина
Я знаю ямбы и хореи,
Я напрягаю каждый нерв
И над листком благоговея,
Пытаюсь вымучить шедевр.
Но снова не задались строчки,
И мой насмешливый Пегас
Мне ржёт в лицо. Дошла до точки.
Нет, врёшь! Мне не пора в запас…
Такие в голове мыслищи
И рифм в блокноте дюжин пять.
А мы простых путей не ищем…
Мой бюст с оркестром открывать
Вы все потом ещё придёте…
И взор мой с мраморных высот
Пусть дрелью в вашу совесть входит
И гневом справедливым жжёт!
Я отвлеклась… А может, дактиль?
В нём что-то есть, он бодр и рьян.
Попробуйте потом исправьте,
Найдите хоть один изъян.
Вы гениев не бережёте…
Кто приглашал меня в Союз?
Интеллигенция же, вроде,
А не ценили нежных муз,
Души неординарных вспышек
И слов застенчивых привет.
Талантом, дескать, я не вышла,
Скучна, банальна… Ну уж нет!
А вот я сочиню такое:
Навзрыд, наотмашь… нет, на взлёт!
Читатель от восторга взвоет,
А критик галстук свой сожрёт.

Ну что-то клонит в сон до жути
И стрелки движутся к утру.
Посплю… И гении, ведь, люди.
Но завтра всем вам нос утру!