Имя твоё - Весна

Марк Поляховский
Я подарю тебе имя,
Сравнимое, может, с рождением дня,
С телёнком, сосущим вымя,
С цветением трав, поцелуем
Вдали ото всех. У огня
Я грел твои руки,
И время застыло.
И никого - ни тебя, ни меня,
Только звуки и запах весны.
Мы растворились друг в друге...
Ты помнишь? - Да, подожди...
Я подарю тебе имя,
Вдыхая прохладу.
Но снова плачут дожди.
Любовь так грустна.
Окутаю пледом-весною
Тебя, пробудившись от сна,
И ноги омою росою.
Так тихо окликну - Весна!
Я подарю тебе имя.

2016