Правда

Александр Николаевич Телешев
Гордился восхвалялся правдой той,
Носил всегда ее с собой,
А на своем закате лет
Я понял - правды вовсе нет.
А сели есть, кому нужна?
Ведь правда горькая всегда,
А горький плод в рот не возьмешь,
Лишь сладкий плод - так это ложь.
Кому ты правду скажешь ту?
Ты исказишь жене мечту,
Она свой образ создала:
С ней идеальный муж всегда.
Пойми, зачем ей все менять
И все по новой воспринять?
А ты соврал и всем хорош…
Никто не понял будто ложь.
Красиво лгать нужен талант,
Мне что в мозги зашить имплант?
Тренироваться долго мог,
Но научиться лгать не смог.
А с правдой жить так тяжело!
С ней всех коробит, как назло.
О если б смолоду я лгал,
Счастливым человеком стал!
С женой бы не ругался я,
Довольны были бы друзья,
И не было б совсем врагов -
Соврать ведь надо пару слов.
А мне учиться поздно лгать,
Быстрей все годы идут вспять.
Придется правду рассказать
Быстрей, чем ангел может взять.
14.11.2018