Строгая словесная наука

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Строгая словесная наука утверждает правил торжество,
Слоги больше не рождают звука, не волнуют сердца моего.
Если был и я когда-то целен, словно рыба в глубине воды,
То отныне, как бездомный эллин, больше не храню свои следы.
Чувств лишён, оторван от сознанья, я утратил свой привычный вид,
Лес железный знаков препинанья надо мной бессмысленно шумит.
Как тогда наедине с тобою имени теперь не повторить,
Речь не станет прежней и живою, можно постоянно говорить…
Молчаливых лишь молчанье встретит отсветом погасшего огня,
И никто на слово не ответит, в тишине вступившись за меня.