Боль

Владислав Одегов
Горели дети... Горели живьём -
Двух лет, трёх и пяти...
Ни ты, ни я, ни мать с отцом
На помощь прийти не смогли…

В свой миг последний, в миг роковой
Лишь девочка, лет пяти,
Братьев обняв, их прикрыла собой,
Пытаясь беду отвести…

Дети сгорели... Сгорели живьем -
Двух лет, трёх и пяти.
Дети сгорели,а нам, живым,
До смерти их боль нести...

2000
(Поэт года 2021. Книга тридцать первая. – М: Издательство РСП, 2022)