Письмо из прошлого

Станислав Александрович Асланов
Ты целуешь меня, будто бы пьешь вино,
Чтоб забыть «нечто» то, что мне знать не дано.
И тебе ведь я нужен, просто так, от тоски,
Чтоб забыть, то что трудно, - радость прошлой любви.

Ты глаза закрываешь, но сквозь стражников сна
Вижу я твою тайну и не вижу себя.
И ты в памяти тонешь и обнявши меня
Ты целуешь, целуешь, - но его, ни меня.

Ты сказала, что это все в прошлом,
Что ему не ласкать тебя вновь,
Но ты любишь его, как и прежде,
Представляя, что я, - это он.

Ты пыталась забыть его, - знаю,
Но вдруг встретились ваши глаза,
И любовь всколыхнулась всем сердцем
И расправила крылья душа.

Нет! Его ты совсем не забыла
И однажды мне скажешь: «Прости.
Я всегда, - лишь его я любила,
И теперь, если сможешь, - прости.»

Ты вернешься, простишь и забудешь
Ту «нелепую» глупость ему.
И полюбишь его еще больше
Может так, как тебя я люблю.

31.01.2000