Живут те мало, кто духом нищий

Анатолий Бушмелев
Земля всем мать - даёт нам разум, даёт нам пищу,
-живём недолго, хоть жизнь без края-
как наша Волга, не каждый хочет, понимать,
живут порхая, как ветер мая,

но между строчек, хочу заметить-
живут те мало, кто духом нищий,
для них, и Солнце, почти не светит,
всю жизнь такие, живут страдая.