Перекрестки

Траумер
мир такой не вчера построен,
вырос в нем не вчера и я.
оттого я сейчас спокоен,
где то ждут и меня друзья.

с другом выпьешь и все расскажешь,
друг поймет и нальет еще.
лишь судьбу свою так не свяжешь,
даже зная, что где, почем.

мне нужны ее руки, лица
каждый день я ищу ее,
в перекрестках миров возница,
отрешившийся в небытье.

мне бы плакать, да слез не надо.
мне бы жить - да и так живу.
почему без родимых взглядов
душу в клочья себе я рву?