Есть где-то Сад

Сергей Аркадьев-Долгих
Есть где-то Сад
                исполнения желаний,
Где  пчелы кружатся
                В Цветах вдохновений.
Растет, в том саду
                где-то, Древо познаний -
Плоды его полны
                семян откровений.

Но нет, в ту страну,
             проторённой дороги,
Тем, кто потерял
                Крылья чистых мечтаний,
Путь их печален -
                сквозь чащу пороков,
Сквозь мрак заблуждений
                в темницах сознанья.

Там гроздьями вьются
                плоды искушений,
Струятся вокруг
                ароматы соблазнов,
Там бродят по кругу
                безличные тени,
Давно позабывшие
                сны о Прекрасном.

Там, по пригоркам,
                рявкает глупость.
Репьем, вдоль дорог,
            дожидается жадность.
Зверьем, по окраинам,
                рыщет безумье.
И вороном, сверху,
                кружится зависть.

Кругом бездорожье,
             в той чаще пороков,
И злоба сочится,
             из лопнувших веток,
И, кажется, нет,
                из страны той, дороги.
И, кажется, нет,
                в этом мире, просвета.

И нет в тебе Крыльев.
                Запутано сердце, -
Оно в паутине
                тягучих сомнений…
Но.… Вспомни,  далекое,
                светлое детство,
Где были свободны
                мечты и стремленья.

Где был каждый день
           полон новых открытий, -
Наивное сердце
                не знало сомнений.
Ты просто верил
         в случайность событий
И жизнью учился,
          как свойственно детям.

В загадках сознанья
                мечта была нитью,
Сплетая вопросы
              в узлы откровений.
Ты сам их вязал,
                сверяя их жизнью, -
И это был Твой путь
            к Вершинам прозренья.

Но ты повзрослел
            от чужих наставлений,
Ты нить потерял,
           Где-то Крылья оставил.
Затем разуверился
                в Свете учений
И сердце твое
                стало черным, как камень.

В нем нетерпение,
                злоба и зависть
Шлаком забили
                истоки прозренья.
Они, словно тучи,
                в Долине познанья
Затмили дорогу
             из тьмы заблуждений.

Встряхни свои чувства
                от шлака сомнений!
Найди Свою нить,
              Свои чистые Крылья!
Почувствуешь, где-то,
                границу прощенья -
И радугой вспыхнут
             бескрайности мыслей!

Ты знай, что есть Сад
              исполненья желаний!
Там пчелы кружатся
            в Цветах вдохновений!
Растет, в том Саду
                где-то, Древо познанья -
Плоды его полны
                семян откровений.

И если ты видишь
             тропу в Сад желаний,
И чувствуешь вкус,
            тех Семян откровений,
То дай тебе, Господи,
                в жизни терпенья
Нести людям радость
              Цветов вдохновенья!